Обратный звонок +7 (912) 310-12-13
  
Ваша корзина пуста :(

Спортивный магазин СТАРТ


Вкладыши под стельки Specialized BG SHIM KIT



С помощью данных вкладышей под варус стопы Вы можете сделать Ваши туфли более удобными для Вас.
Размер:
Цена:  1 100,00 руб

Немного анатомии: на ладонях длинные косточки, тянущиеся от запястья до первых суставов, называются пястными костями.
На ногах аналогичные косточки – это плюсны. В идеале дистальные головки плюсневых костей (суставы, от которых начинаются пальцы) образуют арку с опорой на первую (большой палец) и пятую плюсневую кость (мизинец). При этом у большинства людей (87%) головка пятой плюсны находится на 1,5-3 миллиметра ниже первой плюсны, что ортопеды называют «варусом стопы». То есть у основной массы людей при ходьбе основной упор попадает на внешнюю сторону стопы. При педалировании же основное усилие для приведения велосипеда в движение прилагается на внутреннюю часть носка, то есть на головку первой плюсны. Таким образом, стопа «заваливается» на внутренний свод, пятка отклоняется и выворачивается внешней частью наружу, что создает вращающий момент, чрезвычайно вредный и опасный для голеностопа и коленного сустава.

Specialized понимает необходимость поддержки правильного и наиболее естественного взаиморасположения плюсневых костей при педалировании, поэтому предлагает велосипедистам линейку туфлей Body Geometry со встроенной корректировкой в подошве. В этой обуви подошва наклонена наружу на 1,5 мм, что уменьшает риск травматизма коленного сустава и повышает эффективность педалирования.

Варус стопы можно измерить с помощью специальных устройств или тестов. Наши специалисты провели исследования среди велосипедистов, чтобы определить наиболее распространенные значения отклонений. По их результатам, у большинства варус составляет около 1,5-2 мм, у некоторых – 3 мм. Кроме того, у 11% велосипедистов первая и пятая плюсна находятся на одном уровне – это нейтральное положение. Еще реже (2%) встречаются люди, у которых первая плюсна находится ниже пятой (это называют вальгусом). Сформировать идеальную форму подошвы для каждого типа стопы помогут специальные вкладки толщиной 1,5 мм, которые Specialized поставляет отдельно от стелек (BG Shim Kit).

В зависимости от степени и направления поперечного наклона конкретно вашей стопы можно выровнять (положить одну вкладку на внешнюю сторону) стельку или поднять на 1,5 или 3 мм (одна или две вкладки) как внешнюю, так и внутреннюю ее часть в области плюсневых головок. Данная система приспособлений призвана обеспечить согласованную работу всех мышц ноги, чтобы кости и суставы нагружались так, как это предусмотрено природой.

 


1 100,00 руб
1 100,00 руб
1 100,00 руб
1 100,00 руб